• Category :
Residencia de estudiantes

GRANADA

El proyecto es una Residencia de estudiantes en la ciudad de Granada en el que se ha desarrollado
el Proyecto de Ejecución y actualmente la Dirección de Obra.

Se restaura una antigua residencia de estudiantes, cuyo edificio, que posee una tipología singular, se
encuentra protegido (sólo las fachadas, distribución de huecos y cubierta).
Paralelamente, en la misma parcela, se desarrolla el proyecto de otro edificio exento, también para
uso residencial público, con una estética más actual.

Ambos proyectos forman un conjunto donde conviven dos enfoques arquitectónicos distintos sin
competir entre ellos, ya que el edificio de nueva planta con su imagen más moderna, pero sobria,
cede todo el protagonismo al edificio de enfoque más tradicional y volúmenes octogonales.

UBICACIÓN

Callejón  de Lebrija, Granada.

AÑO

2018, en construcción.

ARQUITECTOS

Francisco Javier Aguilar Viyuela

Antonio López Andrino

ARQUITECTO TÉCNICO

Mª José Garrido López

TIPO DE OBRA

Restauración y obra nueva

USO

Residencial público/Colegio Mayor/
Residencia Universitaria

HABITACIONES / PLAZAS

Nº Habitaciones 346

Nº Plazas 360

SUPERFICIE CONSTRUIDA

7 plantas sobre rasante 11.195,76 m2

1 planta bajo rasante 398,07 m2